大写加粗的叶吹,炒鸡痴汉叶神,叶神苏破天际帅裂苍穹,叶攻不足自给自足,不写不看叶受文。
与逆家有不共戴天之仇,最恨踩我叶神捧其他人,对刘皓深恶痛绝,我男神是攻!攻!!攻!!!

【叶平】阴差阳错08

日常求票:戳我日常投票给叶神!

一个Q号一天可投3票!三票单投叶!三票单投叶!三票单投叶!

爱叶神就拿出实际行动!叶神戏份决不能被砍!!!


防雷预警:

雷!雷!!雷!!!

注意!!!叶乐前任设定!!!

乐乐对叶神单箭头!!!

虐乐乐!!!

典型贵乱系列!!!

接受不了请点叉!!!



08.

  孙哲平站在接机的人群之外,一米八几的个子相当显眼。兴欣一行人从出口走出来,一下就瞧见了他。

  走在前头的是苏沐橙、唐柔和陈果,三个美女领着一队人笑盈盈地走过来,引得周围的人都频频回头往他们这个方向瞧。

  “孙前辈好。”苏沐橙率先打了个招呼,对孙哲平露出友好的微笑,“接下来要一起努力了。”

  孙哲平点点头,简单地回答:“竭尽全力。”

  唐柔伸出手:“你好。”

  “你好。”孙哲平便抬手跟她握了一下。

  陈果很关切地说:“等了很久吧?辛苦你了。”

  “应该的。”

  在三个妹子的带领下,兴欣的一群人都先后跟孙哲平问了好。有说“前辈好”的,也有说“初次见面希望能得到前辈指点”的,就连莫凡都说了一句“你好”。包子挥着胳膊说“兄弟又见面了!”走在最后面的魏琛这时候才凑了过来,拍拍孙哲平的肩膀说:“久违了啊,能重新登场的感觉怎么样?”

  孙哲平淡定地回答:“彼此彼此。”

  话音刚落,他就瞥见站在他斜前方几步外的叶修从口袋里掏出一包烟,在手里不住地翻来翻去,充满忧愁的目光钉在机场内的禁烟标志上。

  孙哲平有点想笑。他本想听听叶修会跟他说什么,不过现在看起来,忍了一路烟瘾的叶修什么也不想说。

 

  孙哲平领着路,把大伙儿带上了义斩派来的小巴。他是第一个上车的,自然走到了车子的后排坐下。叶修走在最后,孙哲平可以坐在自己的座位上,看见叶修慢吞吞走上车、在苏沐橙身边坐下的全过程。直到他的身影被椅背吞没,只余一个黑色的后脑勺。

  孙哲平把视线从叶修的后脑勺上收回来,忽而有些莫名。

  是不是因为他们太久没见了?

  还是因为他对叶修的印象,都定格在了张佳乐给他描述的模样?

  为什么他见到了叶修之后,会觉得如此无所适从?

  他发现他不知道自己该用什么样的态度去对待叶修。

  这很奇怪,因为孙哲平是不用思考怎样对待别人的。他性格直率豪爽,甚至有点傲气。所以他对人都是一个模样的,就好像每个人在他心里都只有一样的分量。

  但是他竟然在思考应该如何对待叶修。

  这很奇怪。

 

  司机已经被嘱咐过了路线,不用他们多说什么,人一坐好便发动了车子。孙哲平不是喜欢在情感上左思右想的那种人。他没有在这个问题上纠缠,一个人坐着两个人的位置,索性闭上了眼睛休息。

  机场到签到处有点距离,车上原本热烈的吵闹和讨论的声音也随着时间的流逝渐渐沉寂下来。不少人已经东倒西歪地睡着了,反倒是最早闭眼的孙哲平还依然清醒着。他的作息时间良好,睡眠充足,现在一点也不困,闭眼也不过是为了养神。

  所以他听到了有人在车上走动发出的动静,即使那人把动作放得很轻,几乎要掩藏在汽车发动机的轰鸣声里。但孙哲平清楚地知道,那个人在朝自己的方向走来。

  身边靠走廊的空座微微摇动了一下,发出一声轻微的“吱呀”。孙哲平睁开眼转过头,正好对上叶修那双深邃的眼睛。

  他的眼神永远和他身上那股子半死不活的懒劲迥然不同。每一次孙哲平与他四目相对的时候,总是会一瞬间想起自己在荣耀的赛场上,落花狼藉对敌一叶之秋时,他全身沸腾的热血和求胜的狂念。

  他想要击败他,因为他一次次败在这个人手下。

  孙哲平喜欢挑战,喜欢强大的对手。

  他知道这个人有多强大。

  所以只要他一靠近,孙哲平便能感受到自己血脉的贲张。战斗与热血在脑海中盘旋,一触即发。

  叶修却只是弯起嘴角对他笑了笑,压着嗓音小声说道:“沐橙想让唐柔和她坐。”

  孙哲平抬头瞥了眼,果然看见唐柔坐到了叶修原本的位置上,正歪过头和苏沐橙说话。

  孙哲平沉默了一会儿,应了一声:“哦。”

  叶修摆摆手:“别这么不情愿嘛,车上除了老板娘那,就只有你这有空位了。你可以当我不存在,继续睡你的。”

  “不用。”孙哲平的声音有点生硬,“我不困。”

  “哦,是嘛。”

  叶修的语气里听不出他是信了还是没信,他只是顺着孙哲平的话说:“那要不聊聊?”

  叶修不过是随口一说,他本以为孙哲平肯定对聊天这种没营养的事不感兴趣。

  他却没想到,孙哲平几乎没有任何迟疑,他话音刚落孙哲平就回答:“行啊。”

————————————————

吐了个黑泥就被催来更新了Orz

不要嫌太短小啊_(:_」∠)_叶平这对真是好难写,偏偏还是原著向……嘤

评论(27)
热度(77)