大写加粗的叶吹,炒鸡痴汉叶神,叶神苏破天际帅裂苍穹,叶攻不足自给自足,不写不看叶受文。
与逆家有不共戴天之仇,最恨踩我叶神捧其他人,对刘皓深恶痛绝,我男神是攻!攻!!攻!!!

【叶我】情非得已

叶all深夜六十分关键词:书内书外。


你在书内恣意,我在书外为你纵情。



  -直到现在我也依然经常去想,我为什么会爱上你。

 

  我和他的故事发生在一年盛夏。那个夏天大概并不适合做一个故事的开头,因为它的街上没有落雪,路边没有可爱的野花,树梢上的绿叶也没有要落下的意思。火辣辣的太阳烤着大地,刺耳的蝉鸣从窗缝里钻进空调房。而我穿着睡衣,顶着一头维持在刚睡醒时散乱的短发,坐在书桌前刷着漫无边际的题。

  写到没水的笔芯被丢弃在垃圾桶里,我翻遍笔袋和笔芯盒,郁闷地确定躺在垃圾桶里的是我最后一根笔芯。

  这是个处处令人生厌的夏天,一点也不适合当一个言情小说的开头。而像我这样的准高三死宅女,也一点都不适合当一个浪漫邂逅的对象。

  作为一个不喜欢学习和压力的优等生,高三无疑是一段非常痛苦的时段。我的漫无目的和得过且过沉在铺天盖地的习题里,逼着我极不情愿地走上烈日当空的街头。

  文具店的门大敞着,店里的空调冷气散得只剩一星半点。我背着一身汗一头扎进去,肩上忽然被拍了一下。

  “嗨!”我朋友的声音在我身后响起,“你怎么不上微博啊!”

  “哦,好久不见。”我回过头来跟她打招呼。

  “连Q也不上,我想找你都联系不上人。”朋友叉着腰气鼓鼓地说,“赶紧去看微博,我艾特你了。”

  “哦哦哦好,我回去就看。”我连忙答应,怕她再数落起来,买了笔芯便落荒而逃。

  在高中时期,家长为了避免我玩物丧志,只给我买了一个直板诺基亚。没有触屏功能,屏幕只有食指和拇指可以围成的圈那么大,除了打电话和发短信,干什么都不方便。

  好在电脑还是可以用的。我回到家,瞥了眼手里的一盒20根装的笔芯,又看了看写到一半的作业题,索性一股脑将它们全丢到边上,坐在电脑前打开了电脑。

  我开了微博,回了朋友的艾特,又刷了刷首页。当时我关注的人并不多,但依然有种被刷了屏的感觉。

  什么?《全职高手》?小说吗?完结了?

  脱离网络就相当于脱离潮流。我在很长一段时间之后才知道,原来这本书并不是在那个暑假里完结的。我迟到了好几个月,却依然在懵懂中抱起了它。

  几年后再回想,我也忍不住自作多情地配上一句“命中注定”。

  我是喜欢看小说的,那是我在密集的学习生活中唯一的排遣方式。只是排遣终归排遣,故事是故事,我是我,得趣却不入情,放下即忘,仅得看书时那一两分愉悦,不懂长久的心悦才是幸福感最强烈的方式。

  不过我很快就知道了。

  这本书很长,我从暑假一直看到了开学,看得几乎废寝忘食。那只小小的诺基亚也被我装进了口袋,吃饭时睡觉前也捧着它盯着那方寸大的屏幕看。感谢父母给我的好视力,即使这样败坏也没有带上眼镜。因为当时我是顾不上考虑这些了,我只是急切地想要知道后面的故事。

  这个人就是这样走进了我的世界。

  真奇怪,明明一开始只是当一个事不关己的故事看的,为什么不知不觉就入了情?为什么他的一举一动一言一行都勾着我的心,为什么他的困境危机舆论喧哗都让我心焦不已?

  我不知道答案,我只知道在他说“我回来了”的时候,我会情不自禁地笑起来,在他说“嘉世完了”的时候,我会无声地落泪。

  他的形象在我心中越发地清晰起来。我看到他叼着烟漫不经心地站着,眼里含着沉稳锐利的光芒。还有当毛绒绒的客人把头靠在他肩上睡觉的时候,他把自家弟弟扔到自己床上给他脱鞋盖被的时候,他说“你太冒失了”和“你就算是根烂草,和大闸蟹绑在一起,那你就是大闸蟹的身价”的时候,从他眼底流露出的温柔的目光,直直地淌入我的心底。

  我想我大概是爱上他了。

  我很少花钱,因为没有太多的兴趣爱好,也没有太多的时间。但是我开始频繁地查找有关他的周边,周末不写作业跑去参加Only展,买下各种海报挂件本子堆满我的房间。

  我变成了一个不守规矩的坏孩子,但是我甘之如饴。

  高三时段对我这样不喜欢学习和压力的学生来说是一种慢性折磨。但那个令人生厌的夏天,因为遇到他而变得熠熠生辉。我不敢让家长知道自己的痴迷,就像个怀揣着暗恋情愫的少女,小心翼翼地擦拭着心里存放着的他的模样,然后在每一次想起他的时候情不自禁地微笑。

  我知道有很多人和我一样爱着他,我只是其中最微不足道的一员。

  我和他站在两个世界里,他改变了我的世界,而我的爱意却无法带给他哪怕一星半点的助益。他就像我的英雄,站在光明中向我伸出了手。于是我的高三岁月,连带此后的整片人生,都因为他而变得流光璀璨。

  我不在他的世界里,这样或许也很好,我可以一次又一次地看着他从头走来,可以一次又一次为他欢喜或是哭泣,可以坐在电脑前一次又一次地誊写我对他的爱意。

  我从未这样认真地对你表白。

  我爱你,这份爱意至死不渝。

 

  -直到现在我也依然经常去想,我为什么会爱上你。

  -大概是因为你太好,从看到你的第一眼起,我就情非得已。

评论(10)
热度(70)
  1. 末沿小琰-圈地自萌逆家勿扰 转载了此文字