大写加粗的叶吹,炒鸡痴汉叶神,叶神苏破天际帅裂苍穹,叶攻不足自给自足,不写不看叶受文。
与逆家有不共戴天之仇,最恨踩我叶神捧其他人,对刘皓深恶痛绝,我男神是攻!攻!!攻!!!

【叶卢】与未成年交往的日子08

08.

  叶修下午的课上完就没有什么事了,要是平常他就直接开车回家,这会儿他看了看时间,觉得也差不多了,索性就提前去了体育馆。

  他们这所学校小学初中高中联办,都建在一个地方,整体占地面积相当大,分划之后给初中的面积也不算小。为了保证没有厚此薄彼,三片区域的配置也基本相同。高中部有体育馆,初中部也有,甚至连小学部都有一个小体育馆。

  高中部除了体育馆还有好几片室外篮球场,初中部只有一片,总共才三个场,挨在操场边上。平常除了校队的人,很少见其他人出现在这里。

  卢瀚文和叶修说,他们平常训练的时候会在操场和室外篮球场,但是比赛都喜欢到体育馆里去,比较有正式感。偶尔有学生知道他们队内打比赛,还会去观众席上围观。

  叶修到达体育馆时,果然看到观众席上三三两两坐着一些学生,男生女生都有。叶修还看到自己班上的一个男生,看到叶修时惊讶了好一会儿,回过劲来又拼命向叶修招手。

  叶修本来想一个人坐着的,无奈只好走到自己的学生边上。那学生非常兴奋地问道:“老师你也来看校队队内比赛啊!”

  “嗯。”叶修应了一声,“你经常来?”

  “我们班林峰是校队的啊,我来陪他的。”男生说,“我以为老师你也是来看他的,难道不是吗?”

  是了,这个男生和那个叫林峰的大高个是好哥们,来围观不奇怪。

  “我不是。”叶修说,“你认识校队里叫卢瀚文的那个孩子吗?”

  “哦,他啊!”男生一拍大腿,“拉低校队平均身高的那小矮子是吧,老师你是来看他的?”

  “嗯。”叶修皱了皱眉,略有些不舒畅,不过他没说什么,只是问,“他水平怎么样?”

  “打得分后卫的,首发队员,厉害着呢。”男生向叶修竖起大拇指,“你看看就知道,初中生,就那个身高,三分线能投进。你信吗?我见到他之前真不信。”

  “他能投三分?”这个消息真让叶修有些意外了,听起来卢瀚文的水平有些超出他的意料。

  “他弹跳力好,跳得老高了。”男生用手比划,“打球那个猛劲,说真的,要不是他个子小,当前锋没问题。”

  叶修还没接话,就听到乱七八糟的脚步声从体育馆入口处传来。他抬头去看,就见一群穿着篮球服的人跟后面有狗在追似的,冲着室内篮球场狂奔而来。

  “跑最后一个的明天训练量加倍。”男生在边上给叶修解释,“他们在操场那热身过才来的,冲刺一下进入状态。”

  “还挺凶残的。”叶修感慨。

  “毕竟要代表学校参加全省市的篮球赛嘛。”男生叹气,“我本来也有点想报名参加校队的,但是听说他们的训练量之后我就望而却步了。”

  “年轻人还是要多运动。”叶修说。他已经看到卢瀚文了,夹在大流里冲到了终点,看了明天是不用加训了。

  体育部的老师跟在他们后面跑过来了,点点跑的最慢的人说:“明天侧滑步、往返跑、全场上篮各加五组。”

  那个正在狂喘气的学生顿时腿一软,差点直接跪地上。

  “分组适应场地。”教练下完令,队员们就按事先分好的组散到两个场去,拿着篮球开始轮流投篮上篮找手感。教练把记分牌随手放在场边的桌上,然后环顾观众席,发现了叶修。

  “叶老师也来看队内比赛啊?”教练有些意外地和他打招呼。叶修在他们教师团队中算是世隐高人,有单人办公室,也很少参与校内活动,除了开会的时候能看到他几眼,其他时候几乎不见踪迹。

  “嗯,有时间就来看看。”叶修点了下头,“找人帮忙计分是吗?”

  教练本来没想指使叶修帮忙,他按往常习惯都是观众席上随便叫两个学生过来。翻记分牌不难,就是计时和计得分、犯规有些麻烦。如果找不到会的人,教练一般会让暂时不上场的替补来做。

  不过叶修既然主动提出了,他也就顺着点了头:“是啊,叶老师会吗?”

  “会,NBA还是看过的。”叶修站起身,下了观众席从教练手上接过秒表和本子。

  教练也不好意思让他一个人干这么多活,又对着先前和叶修聊天的男生叫道:“你下来帮忙,计得分和犯规会不会!”

  “会会会!”男生连忙跑下来,“叶老师,我来记吧。”

  叶修看了他一眼,把本子和笔给他了。

  卢瀚文正在右边场地三步一回头地换点投篮。叶修抬头看过去的时候正好碰上他一次回头,视线交错让卢瀚文兴奋地跳了一下,向着叶修狂招手。给他传球的队友没注意,又把篮球丢过来,正好砸在他的后脑勺上。

  卢瀚文单手捂着脑袋,另一手拿球去丢刚刚砸到他的人。看起来被砸得不是很严重,叶修松了口气,脑补了一下卢瀚文疼得眼泪汪汪的模样,又忍不住笑起来。

  

  教练看差不多了,吹哨示意。队员们纷纷聚过来,叶修偏过头去问男生:“打几节啊?”

  “4节,老师你就按正规比赛时间来计时就行。”男生回答。

  “两队才一个替补,打4节?”叶修挑眉,“不累吗?”

  “就当体能训练了呗。”男生不以为然,“再说他们平常训练也不轻松啊。”

  教练又吹了声哨,把一颗篮球托起来。两边上场的人都严正以待,两个男生站在教练两边,死死地盯着球。

  叶修瞥了卢瀚文一眼,少年很专注,站在自己的位置上紧盯着球。

  教练扬手一抛,叶修按下了秒表。

  

  为了避免球衣混淆,两队人穿的是一黑一白两套球服。卢瀚文在白队,白队争球成功,带着球往篮筐冲去。

  “防守防守!!”黑队的替补大喊。

  白队控场后卫直插篮底,对面的中锋和大前锋两侧夹击,在边线跑动的卢瀚文突然一个加速,在甩掉防守的短暂时间里,白队控场把球往后一丢,传到卢瀚文手中。黑队派来防守他的人速度很快,已经飞扑上来。卢瀚文毫不犹豫,跳起投篮。

  球进了。

  “哇靠!开场3分,卢瀚文今天打鸡血了!”坐在叶修身边的男生亢奋地翻记分牌。

  叶修笑了笑,没说话。

评论(7)
热度(77)